Куда сдать и где можно сделать независимую экспертизу продуктов питания

Сегодня рассмотрим тему: "Куда сдать и где можно сделать независимую экспертизу продуктов питания". На сайте собраны и структурированы материалы ведущих изданий. Если появились вопросы, то вы всегда можете их задать дежурному консультанту на сайте.

Наша экспертиза — вернет ваши деньги! Работаем с 2005 года

  • Что делать если сломался телефон?
  • Вызвать курьера на дом
  • Сомневаетесь в подлиности подписи?
  • Что делать если затопили соседи?

Все виды экспертиз

Товароведческая экспертиза

Многим из нас приходилось иметь дело с недобросовестными продавцами. Купил что-то, а товар некачественный. Вот так и получается, что купленная лишь несколько суток назад техника ломается. Как быть? Решить эту проблему можно, но это предполагает использование товароведческой экспертизы.

Можно дать ответ на этот вопрос и по-другому. Оказавшись в такой ситуации, просто отправляйтесь в нашу компанию ООО «ЦТИЭ ЦЕНТРЭКСПЕРТИЗА». Ведь мы — известная экспертная структура, которая предлагает клиентам профессиональные услуги в сфере экспертизы и оценки. Причем в самых разных отраслях. И экспертиза товаров – это такое направление, которым наши специалисты занимаются не первый год.

Любая экспертная оценка (будь то, например, экспертиза одежды или экспертиза обуви) проводится для того, чтобы определить показатели их качества, выявить – есть или нет дефекты, а также определить причины, из-за которых появились эти дефекты.

Потребность в подобной экспертизе может появится и у того, кто покупает, и у того, кто продает. Объектом такого исследования выступает все, что угодно. Это означает, что в ООО «ЦТИЭ ЦЕНТРЭКСПЕРТИЗА» такая востребованная услуга, как экспертиза мебели или экспертиза телефонов, для опытных специалистов не представляет никакой трудности. Она обладают значительным практическим опытом в осуществлении исследовательских и товароведческих процедур.

Подобной экспертизой товаров принято называть целый комплекс мероприятий, который направлен на то, чтобы выявить конкретные качества объекта и установить, соответствуют ли они нормативным актам и стандартам. Обычно товароведческую экспертизу осуществляет сразу группа специалистов различной направленности.

Потребность в экспертизе товара появляется тогда, когда возникает спор между потребителем и торговой точкой, и этот спор имеет прямое отношение к качеству покупки. Практика профессионалов, работающих в ООО «ЦТИЭ ЦЕНТРЭКСПЕРТИЗА», показала, что предметами подобной экспертизы чаще всего становятся такие товары, как:

Действующим законодательством предусмотрено, что исследования проводят за счет торговли, когда не завершился гарантийный срок на спорный товар. Либо за счет покупателя, когда срок гарантии уже закончился или вообще не устанавливался.

Может получиться так, что полученные итоги не будут соответствовать ожиданиям потребителя. Тогда он может воспользоваться своим правом на выполнение независимого товароведческого исследования. В данном случае ему необходимо заранее сообщить об этом представителю магазина, где продали ему товар.

Но при этом расходы, необходимые для осуществления экспертизы, ложатся на плечи именно потребителя. Если же результат окажется в его пользу, тогда магазин должен будет возвратить денежные средства за товар, а также выплатить компенсацию затрат, необходимых для проведения независимой экспертизы.

Для выполнения всех мероприятий законом предусмотрены четкие сроки. Для того, чтобы устранить дефекты в товаре, магазин/производитель имеет до 45-ти суток. Чтобы произвести обмен – не более 20-ти. А чтобы вернуть полученную оплату – до 10-ти.

Источник: http://ekspertiza.ru/tovarovedcheskaya-ekspertiza.html

Пищевая лаборатория проводит продуктовый анализ и экспертизу продуктов питания

Современные условия жизни человека делают опасной для него и окружающую среду, и пищевую продукцию, которую приходится употреблять внутрь, и даже источники получения питьевой воды. Но определить доброкачественность и безопасность употребляемой еды визуально, без применения точных методов диагностики, не представляется возможным. Только экспертиза, проведенная химическими и микробиологическими способами в условиях лаборатории, может продемонстрировать реальные показатели, отображающие пригодность продуктов в пищу.

Заказать экспертизу продуктов питания
Безопасность и качество пищи сегодня не гарантирует даже нормирование продукции по стандартам ГОСТ. Не говоря уже о том, что на пути от производителя к потребителю пищевая продукция проходит довольно сложный путь со множеством посредников. Проверке санитарных служб должно также подлежать и используемое на производстве сырье. Однако даже оно, как показывает проведение лабораторных анализов, часто не соответствует элементарным стандартам и нормам. Так как же проконтролировать все показатели обычному потребителю и представителям сферы бизнеса?

Немного истории

Необходимость проводить анализ пищевых продуктов — токсикологический, микробиологический, осознавали еще наши далекие предки. Конечно, оснащение лабораторий того времени было куда менее совершенным. Тем не менее, в распоряжении лекарей и знахарей были средства, способные выявить содержание опасных токсинов в пище. Уже вавилоняне составляли собственные своды законов о качестве продуктов питания. Заботились о безопасности сограждан и в Древнем Китае, а древнегреческий рынок требовал тщательной проверки спиртных напитков. Европа приняла свои первые законы о качестве продукции лишь в эпоху Средневековья.

В России четкие кодексы контроля за безопасностью пищевой продукции действуют со времен СССР. Немалую роль в разработке методов, а также средств, которые сегодня используют в лабораторных исследованиях, принял ученый Яков Израильевич Коренман. По его учебникам и сегодня ведется преподавание в ВУЗах. Современная система стандартизации и проверки учитывает как лучшие достижения прошлых лет, так и новые нормы и требования.

Читайте так же:  Можно ли продать квартиру, если она не была приватизирована

Зачем проверяют воду?

Лаборатория санэпидемстанции производит не только исследования пищевой продукции, но и уделяет большое внимание проверке качественных, а также микробиологических показателей воды. Специалисты советуют:

При наличии автономных источников подачи воды: колодцев, скважин или родников, расположенных на территории домохозяйства, их содержимое следует проверять в лабораторных условиях на наличие потенциально опасных веществ. В частности, речь идет о пестицидах, гербицидах, бактериальной флоре, а также кишечной палочке и других источниках биологической опасности. Важно понимать, что использование современных средств контроля позволяет определять даже количество минеральных веществ и их процентное соотношение в составе. Частота проверки в этом случае должна составлять не менее одного раза в течение полугода.

Требования ВОЗ к качеству продуктов

Работа лаборатории, проводящей анализ пищевых продуктов, является важной составляющей соблюдения не только внутригосударственных, но и международных норм безопасности. Всемирная организация здравоохранения, в частности, в рамках своих исследований установила следующие факты:

  • употребление в пищу продуктов низкого качества является причиной для развития более двух сотен опасных болезней, включая раковые заболевания;
  • смертность от употребления небезопасных источников воды и пищи ежегодно достигает 2 000 000 человек;
  • контроль за поставками продуктов питания — как на внутренних рынках, так и на международном уровне, является основой для того, чтобы обеспечить максимально высокий уровень продовольственной безопасности.

Отправляя образцы сырья и готовую продукцию на лабораторный анализ, производители демонстрируют свою готовность для обеспечения должного уровня и контроля качества. А потребители, отправляющие на исследование потенциально опасные продукты, поступают дальновидно.

Главные источники опасности

Даже неправильное хранение люминесцентных ламп может привести к развитию потенциально опасной ситуации. Что уж говорить о нарушении норм безопасности в отношении скоропортящейся продукции. Неудивительно, что именно на объективные средства и методы контроля вы этой области остается вся надежда. Современные технологии обеспечивают высокую точность при проведении анализа. А само обращение в аттестованную Роспотребнадзором лабораторию помогает выявить:

  • превышение содержания опасных микроэлементов и тяжелых металлов (ртуть, мышьяк, свинец, кадмий);
  • пониженное содержание минеральных веществ, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности;
  • токсины, а также аллергены, находящиеся в пище, в том числе фосфорорганического происхождения;
  • следы бактериальной флоры, в том числе представляющей реальную опасность для здоровья человека;
  • отравляющие вещества химического происхождения, способные негативно влиять на работу систем и органов человеческого организма.

Куда обращаться и что исследовать?

Чтобы провести анализ пищевых продуктов на должном уровне качества, достаточно просто обратиться к услугам аккредитованной лаборатории, располагающей необходимыми мощностями и техническим оснащением для проведения такого рода процедур. Важно отметить, что для производителей перечень подлежащих обязательному получению санитарно-эпидемиологического заключения товаров преимущественно включает в себя мясо и субпродукты, а также колбасы и сосиски. Помимо этого, в перечень также входит целый спектр добываемых в сельскохозяйственной отрасли, рыбоводстве, животноводстве продуктов. Также проверять необходимо доброкачественность кондитерских изделий и плодоовощной консервации. Обязательно проверяется кулинарная продукция — она требует исключительной проверки на доброкачественность, за счет короткого срока хранения и большого числа используемых ингредиентов. В любом случае, обращение в лабораторию может уберечь производителя от серьезных репутационных потерь.

Что предлагает Санэпидемстанция СЭС?

Обращаясь за лабораторными исследованиями пищевой продукции или воды в подразделение СЭС, вы можете не сомневаться в том, что получаете услуги высокого качества и по вполне доступной цене. Аккредитованная лаборатория сумеет справиться с выявлением источников опасности как в промышленных масштабах, так и при обращении частных лиц. Наши специалисты готовы сами выезжать для забора проб по всей территории Москвы и Московской области, а также способны обеспечить тщательное соблюдение всех требований санитарной безопасности при проведении необходимых исследований.

Своевременно обращаясь к настоящим профессионалам своего дела, вы гарантируете себе принятие всех мер продовольственной безопасности. И для обычных потребителей, и для производителей сельскохозяйственной или иной пищевой продукции мы создаем оптимальные условия, позволяющие быстро и качественно получить ответы на поставленные вопросы, а также выявить потенциальные источники вреда для здоровья.

Источник: http://sanepidemstantsiya-ses.ru/analiz-pishhevyx-produktov

Экспертиза пищевых продуктов питания

О нас в цифрах

экспертное
бюро в России

год основания
компании

возвратов брака
продавцу

видов экспертиз и
лабораторных заключений

Санитарная экспертиза продуктов

Экспертиза продуктов является одним из видов товароведческого исследования/экспертизы и требуется для оценки качества всей пищевой продукции, которая доставляется на территорию нашего государства, развозится в ларьки, киоски, маленькие продовольственные магазины и большие супермаркеты, и в конечном итоге приобретается нами — потребителями.

Экспертиза продуктов питания включает в себя полноценное исследование всей поступившей продукции (либо отдельно взятого товара, либо полностью всей поступившей партии).

Покупатели должны знать, что в помощь им работает наша компания ООО «ЦТИЭ ЦЕНТРЭКСПЕРТИЗА»

Проверяется четкое соблюдения всех требований действующих ГОСТов, санитарно-эпидемиологических норм, а так же решений, которые приняты международными регламентами. Выделяют следующие подвиды исследований/экспертиз по продовольственным товарам.

Мясо и птица, полуфабрикаты, колбасы, консервы

Рыба — живая и замороженная, соленая, копченая, морепродукты

Фрукты, овощи, ягоды, грибы — свежие, консервы, сушеные

Мука из злаков, крупы, макароны, хлебобулочные изделия

Читайте так же:  Как взять муниципальное помещение в аренду

Молочная продукция, молока, сметана, творог, сливки и др.

Кондитерские изделия, мед, сахар и другие лакомства

Напитки алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные

Чай, кофе, пряности, соль, пищевые кислоты, табак

Независимая экспертиза продовольственных продуктов Увы, достаточно часто подделывают винно-водочную продукцию. Все потому, что алкогольные напитки высокого качества весьма дорогие. Однако, за напиток в фирменной бутылке можно заплатить большие деньги, а он вовсе и не брендовый. Так что определить, качественный ты купил товар или нет, в состоянии лишь независимая экспертиза продуктов питания.

Некачественные продукты питания могут при определенных обстоятельствах представлять риски для здоровья. Скажем, есть риски в рыбной, мясной, молочной продукции летом, когда изнурительная жара. Даже наиболее качественный товар, если его хранить неправильно, может стать причиной тяжелого отравления.

Стоимость независимой экспертизы продуктов питания составляет от 3 500 рублей.


Срок проведения исследования и подготовки экспертного заключения – 2 дня.

Получить бесплатную консультацию от эксперта и ответы на интересующие вопросы Вы можете по телефонам в Москве:

Чтобы не заболеть и не отравиться, всем тем, у кого появилась проблема с продуктами питания, мы рекомендуем сразу же обращаться в нашу организацию. Именно эксперты ООО «ЦТИЭ ЦЕНТРЭКСПЕРТИЗА» могут дать ответы на многие вопросы, которые обычно интересуют потребителей.

Обращайтесь к нам и квалифицированные, опытные специалисты проверят качество продовольственного товара, его состав, свойства, и проведут санитарную экспертизу продуктов питания.

Некоторые вопросы, на которые может дать ответ независимая экспертиза

Соответствуют ли внешний вид упаковки и нанесенные маркировочные обозначения товара, представленного на исследование, нормативным требованиям и характеристикам?

Соблюдены ли требования ГОСТ и технические условия на конкретную продукцию по рецептуре, вкусу и запаху, процентному содержанию компонентов в готовом товаре, баланса микроэлементов в сыром продукте и т.д.)?

Не нарушена ли целостность упаковки представленного товара? Если нарушена – то какие причины могли послужить возникновению обнаруженного дефекта (возможны ли нарушения правил упаковки, транспортировки или хранения)?

Соответствует ли состав и данные, которые обозначены на упаковке, фактическому содержанию представленного на исследование/экспертизу пищевого продукта?

Пригодна ли представленная партия пищевых товаров (или отдельно взятый продукт) к реализации и употреблению?

Возможно ли получение сертификата качества продукции на определенную партию продовольственных товаров?

Обращайтесь к нам и квалифицированные, опытные специалисты проверят качество продовольственного товара, его состав, свойства, и проведут санитарную экспертизу продуктов питания.

Мы работаем не только с физическими и юридическими лицами, но и с судами!

Эксперты ООО «ЦТИЭ ЦЕНТРЭКСПЕРТИЗА» проводят предварительные бесплатные консультации, звоните:
+7 (985) 763-51-39
+7 (499) 241-41-28

© 2005-2019 ООО «ЦТИЭ ЦЕНТРЭКСПЕРТИЗА». Независимая экспертиза и оценка в Москве

Заказать экспертизу продуктов питания

Спасибо за Вашу заявку! Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Источник: http://ekspertiza.ru/ekspertiza-produktov-pitaniya.html

Куда сдать и где можно сделать независимую экспертизу продуктов питания

Испытательный центр функционирует с 1992 года, обладает многолетним опытом проведения испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья, продукции общественного питания, широкого спектра биологически активных добавок, кормов, объектов окружающей среды, парфюмерно-косметической продукции, игрушек, посуды, одежды, обуви и других видов продукции.

Испытательный центр аккредитован на техническую компетентность и независимость в соответствии с требованиями ГОСТ ИСО/МЭК 17025.

Аттестат аккредитации
RА.RU.21АЗ43 от 23.03.2016 г.

CТРУКТУРА ЦЕНТРА

Лаборатория сенсорных и физико-химических методов испытаний

Лаборатория хроматографических и спектральных методов испытаний

Лаборатория клинических и химических методов испытаний

Лаборатория биологических методов испытаний

Сектор работы с заказчиками

Видео (кликните для воспроизведения).

ОБЛАСТЬ АККРЕДИТАЦИИ ЦЕНТРА

1. Проведение испытаний продукции на соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза:

2. Проведение испытаний продукции на соответствие требованиям национальных, межгосударственных и международных стандартов:

Специализированный дегустационный зал Испытательного центра ФБУ «Ростест-Москва оборудован в полном соответствии со стандартами, регламентирующими требования, предъявляемые к процедурам проведения органолептических испытаний продукции методом «закрытой» дегустации (с кодированием образцов).

Публикации

КОНТАКТЫ

Сектор работы с заказчиками

т. (495) 668-28-80 (прием заявок), факс (495) 668-2717 (оформление счетов, договоров), факс (499) 124-99-96

т. (495) 668-29-92 (по вопросам испытаний парфюмерно-косметической продукции)

Лаборатория по определению генетически модифицированных источников (ГМИ)

т. (495) 668-28-66, 668-27-59

117418, Москва, Нахимовский проспект, 31
Кабинет 153

Мы всегда окажем содействие в решении вопросов, связанных с проведением испытаний и контролем качества и безопасности продукции

Источник: http://www.rostest.ru/services/test/food_prod/

Независимая экспертиза качества одежды

Приобретая одежду, помимо внешних требований по фасону, модели и размеру покупатель ожидает, что она будет прочной и удобной.

Установить, старая вещь продается или новая, брендовая или подделка, только по сопроводительным документам, таким как сертификаты соответствия, порой невозможно. Для этого проводят экспертизу качества одежды.

Законодательство

Экспертиза одежды проводится при возникновении споров о качестве товаров, работ и услуг.

ЗПП регулируется нормами гражданского права:

  • Гражданским кодексом;
  • Федеральными законами «О защите прав потребителей», «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации»;
  • постановлениями правительства;
  • ГОСТами 8765-93, 12566-88, 25295-2003, 4103-82 – «Одежда меховая и комбинированная.
  • Общие технические условия», «Изделия швейные бытового назначения.
  • Определение сортности», «Одежда верхняя пальтово-костюмного ассортимента. Общие технические условия». «Изделия швейные. Методы контроля качества».

Рекомендательный характер имеют разъяснения Пленума Верховного Суда.

Чего можно добиться

По итогам проведенного исследования устанавливается:

  • наличие или отсутствие недостатка;
  • причины возникновения изъяна в одежде: является ли выявленный дефект производственным браком или результатом использования товара не по назначению или с нарушением правил эксплуатации;
  • виновная сторона.
Читайте так же:  Как оформить завещание на вклад в банке

В итоге можно составить обоснованную претензию продавцу, что позволит решить спор без обращения в суд.

Результаты независимого исследования могут стать основанием для назначения судебной экспертизы при рассмотрении спора в дальнейшем.

Когда проверка необходима

Дефекты одежды, встречающиеся чаще всего:

Как правильно провести независимую экспертизу

Первоначально нужно решить, кем и где будет проводиться процедура. Ее могут сделать частные эксперты и государственные.

После выбора учреждения заключается договор. Он должен содержать:

  • сроки и стоимость работы;
  • вопросы, на которые должен ответить специалист;
  • перечень объектов, представляемых для исследований;
  • сопроводительные документы.

Закон устанавливает, что продавец (изготовитель) проводит экспертизу качества товара за свой счет, если возник спор с покупателем. Владелец вещи вправе присутствовать во время ее проведения и в случае несогласии с заключением оспорить его в суде.

Результаты эксперт оформляет в отчете.

ВАЖНО: выбирая организацию, необходимо помнить, что если качество товара пострадало по вине покупателя, стоимость экспертных услуг полностью оплачивает инициатор проверки

Желая минимизировать расходы, следует учесть это, обговорить с экспертом и отразить в договоре такой момент: если будет установлена вина покупателя в том, что одежа утратила надлежащее качество, экспертиза не проводится, а заказчик оплачивает результат работы как консультацию или оценку качества одежды.

Что нужно

Независимое исследование проводится на основании договора между заказчиком и экспертной организацией. Для заключения нужен паспорт покупателя, непосредственный объект для исследования, чек об оплате, инструкция или рекомендации по эксплуатации, если такая предусмотрена.

В случае, когда экспертиза проводится по решению суда, то необходимо определение. В нем формулируются вопросы, на которые должен ответить эксперт в отчете. Перечень составляется сторонами в судебном заседании.

Кто может проводить

Экспертиза качества одежды может проводиться продавцом, покупателем при приобретении товара, общественным объединением потребителей, Роспотребнадзором. Порядок проверки может быть предусмотрен нормативными актами или обязательными требованиями о техническом регулировании, а также договором купли-продажи.

Эксперты

Проверка одежды осуществляется в рамках товароведческой экспертизы непродовольственных товаров. Эта процедура не подлежит лицензированию. Участие в СРО для исследования одежды не обязательно.

Специалист, ответственный за процедуру, в заключении указывает свое образование, опыт работы по данному направлению и наличие сертификатов и аккредитации. Желательно выяснить это в момент выбора экспертной организации.

Квалификация может повлиять на исход оспаривания результатов экспертного заключения.

Где проводится

Фирма адрес телефон Стоимость и прочее
АНО ЦИСиТИ «Независимая Экспертиза» 109147, г. Москва, ул. Марксистская, дом 20 +7 (347) 258-93-40 Предоставляют услуги по всей России, тел: +7 (800) 500-05-94
АНО «Центр Экспертиза» г. Москва (м. Смоленская, Парк Культуры), Смоленский бульвар, д. 7/9 (495) 763-51-39, (499) 241-41-28 от 3 000 руб.
ООО «Союз-эксперт» г. Москва, м. Проспект Вернадского, ул. Удальцова, д. 33, 4 подъезд, оф. 63. +7(495) 236-90-36; +7 (499) 131-05-10 (По записи, запись осуществляется по телефону) и еще 4 офиса (495) 236-90-36, (495) 532-34-74, (499) 131-05-10 Работают в г. Москва, Московской, Брянской, Липецкой областях
АНО «Лаборатория экспертных Исследований «Центральный офис» 197101, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Кронверская, 5, офис 535 (мы переехали на Марата, д. 53, офис 7А) Беспл. 8-800-234-17-04

+7 812 909 33 21

+7 812 936 63 21

+7 921 936 63 21

Работают в г. Москва, Санкт-Петербург, Омск.

Стоимость зависит от цены объекта исследования. Минимальная 2 000 руб.

ООО «Центр Оценки и Экспертизы» 1. Санкт-Петербург, м. Автово, ул. Маршала Казакова, д. 26, офис 42

2. Старая Деревня, ул. Мебельная, д. 12, кор. 2, офис 105

+7 (812) 642-7352

+7 (812) 988-2490

от 1500 руб. Уральская Палата Судебной Экспертизы г. Екатеринбург, ул. Радищева 33,

Бизнес Галерея, оф. 8

+7 (343) 319-53-53 от 1000 руб. ООО «Центр товароведных экспертиз» г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 4, 4 этаж +7 (343) 288-37-01 ООО «НОК Оценка Плюс» г. Новосибирск,

ул. Крылова, 36, офис 414

+7(383) 291-29-64 от 2000 руб. ООО «Новосибирское бюро товарных экспертиз» г. Новосибирск, Красный пр., 17, оф. 611 8-913-755-22-39 от 1400 руб.

Как проходит

Какие вещи попадают под проверку

Экспертизе подлежат вещи с недостатками, то есть товары ненадлежащего качества (ч. 1 ст. 21 Закона «О защите прав потребителей»).

Что проверяется

Экспертиза одежды проводится на предмет установления надлежащего качества. Для этого проверяется соответствие ГОСТам – визуально и с помощью сравнений и измерений. Выявленные дефекты фиксируются на фото и описываются в заключении. При необходимости проводятся лабораторные исследования волокон ткани или, например, структуры меха.

Срок проведения исследования

Ст. 21 ЗоЗПП закрепила, что требование о замене товара ненадлежащего качества должно быть удовлетворено в течение семи дней, в случае дополнительной проверки качества товара продавцом установлен срок 20 дней с момента предъявления требования.

Кто оплачивает

Результаты экспертизы, подтверждающие требования покупателя, также являются основанием для взыскания всех расходов на проверку с продавца (п. 2 ст. 13 ЗоЗПП). Если в возникновении выявленных дефектов будет установлена вина покупателя, то расходы по проведенным экспертом исследованиям оплачивает он.

Читайте так же:  Купля продажа земельного участка — как правильно оформить сделку

На практике первоначально покупатель оплачивает экспертизу. Сколько он потратит, зависит от стоимости одежды и города, в котором он проживает.

Заключение

Требования к форме заключения частных экспертных организаций законом не установлены. Самая важная часть отчета – это результаты проведенного исследования и ответы на поставленные перед экспертом вопросы.

Что делать дальше

Получив заключение эксперта, подтверждающее факт продажи одежды ненадлежащего качества, покупатель вправе обратиться с претензией к продавцу. При его бездействии эффективнее всего обратиться в суд за защитой своих прав и интересов.

Что можем требовать

Проверка установила, что товар не соответствует заявленным характеристикам или имеет существенные дефекты. В таком случае покупатель вправе потребовать:

  • заменить одежду на качественную;
  • возместить расходы на проведение независимой экспертизы;
  • возврат уплаченной суммы за приобретенный товар;
  • возместить расходы по приведению одежды в надлежащий вид.
  • возмещение причиненного ущерба.

Полезное видео

Специалист советует, что делать до и после химчистки:

Источник: http://popravu.club/ekspertizy/odezhdy.html

Роспотребнадзор продукты питания проверка. Экспертиза продуктов питания.

Компания «Эко-Дефенс» более 10 лет производит профессиональную дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию. Также мы проводим экспертизу и анализы воды, почвы, воздуха, радиации и шума в Москве и Московской области. Мы используем проверенные и надежные гипоаллергенные препараты и гарантируем 100%-е качество выполненных услуг. Точную стоимость услуги, вы можете узнать позвонив по телефону 8 (495) 151-84-77. Менеджер уточнит площадь квартиры, дома или участка, удаленность от МКАД и еще ряд параметров и даст вам развернутый ответ по стоимости, методах работы и времени приезда специалиста.

Ветсанэкспертиза пищевой продукции в Москве

Для обеспечения потребностей организма человека и защиты здоровья населения пищевые продукты должны удовлетворять требованиям качества и безопасности. Этикетка, в соответствии с Законом, информирует о нормативных значениях пищевой ценности, сроке годности и способе употребления продукции. В обязанность изготовителей и продавцов входит обеспечение гарантии безопасности пищевых продуктов.

В соответствии с порядком, определённым программой производственного контроля весь производимый ассортимент должен периодически проверяться в лаборатории, с которой у предприятия заключён договор. Проверке подлежат показатели, определяемые нормативной документацией в соответствии со стандартами и регламентами на соответствующие виды продукции. Кроме регулярных процедур контроля лаборатории могут проводить независимую ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов питания для частных лиц и компаний, не связанных с производством или торговлей.

Пищевая продукция, подлежащая контролю, подразделяется на следующие группы:
* Мясная.
* Из мяса птицы
* Молочная.
* Рыбная
* Растительного происхождения (В эту группу входят крупы, толокно, мука, хлебо-булочная продукция)
* Сахар и кондитерка. Мёд.
* Плодоовощные продукты.
* Продукция общепита.

Официальная классификация периодически претерпевает определённые изменения, но перечисленные группы можно взять за ориентир для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в пищевых лабораториях Москвы. Наиболее подвержена порче мясная и молочная продукция. Потому её анализ наиболее востребован в лабораториях для проверки продуктов питания.

Молочная продукция

Молоко и изготовленные на его основе продукты относятся к категории скоропортящихся. Они наиболее подвержены риску бактериальной и химической порчи на всех этапах производства и доставки конечному потребителю. На молокоперерабатывающих предприятиях требуется строжайшее соблюдение требований гигиены, температурных режимов. Малейший недосмотр приводит к отклонению от требований технических регламентов по бактериальной загрязнённости и химическому составу.

Для соблюдения всех предписанных на производстве должна действовать отлаженная система производственного контроля с регулярной проверкой параметров технологических процессов и готовой продукции. Микробиологические показатели ранее нормировались СанПиНом. Нынче они перечислены в соответствующих технических регламентах.

Основные контролируемые физико-химические показатели:
— Белок и жир в 100 г продукта;
— органолептика (вкус, запах, цвет);
— плотность;
— температура замерзания;
— величина PH.

При наличии сомнений в доброкачественности можно провестианализ пищевых продуктов в Москве. Ветеринарно-санитарная экспертизу следует заказывать в лабораториях для проверки продуктов питания, имеющих необходимое инструментальное оснащения и соответствующую аккредитацию.

Мясная продукция

Мясо – основной поставщик белка среди пищевых продуктов. Размер мясоперерабатывающего производства – один из наиболее масштабных в стране. Вместе с внушительными объёмами остро стоит вопрос контроля качества продукции. Всё производимое и ввозимое в Россию мясо в натуральном и переработанном виде сопровождается ветеринарной службой от момента ввоза или убоя и до конечной продажи в рознице.

Оборот продукции допускается только при наличии необходимых ветеринарных справок или свидетельств.В процессе производства и реализации требуется неукоснительной соблюдение гигиенических требований и температурных режимов, предусмотренных технологической инструкцией. Особенно это касается охлаждённой продукции.

При малейших сомнениях в доброкачественности следует обращаться лаборатории для проверки продуктов питания с целью проведения независимой ветеринарно-санитарная экспертизы. В пищевых лабораториях Москвы мясо и мясопродукты проверяются по физико-химическим и микробиологическим показателям в соответствии с нормативными документами и техническими регламентами.

Экспертиза алкоголя

Наверное, больше нет области пищевой промышленности с таким высоким уровнем фальсификаций, как алкогольная. Подделки и контрафакт встречаются на всех уровнях, как бюджетной, так и элитной. Основная отрицательная черта суррогата – несоответствие требованиям безопасности для здоровья потребителей.
Весь оборот алкоголя строго контролируется. Это подтверждается наличием акцизных марок, подлинность которых можно проверить в системе ЕГАИС.

Тем не менее актуальной остаётся задача независимой ветеринарно-санитарной экспертизы алкоголя в лаборатории для проверки качества продуктов питания. Для этого следует обращаться в лаборатории, имеющие необходимое инструментальное оснащение. Чтобы документ о результатах ветеринарно-санитарной экспертизы алкоголя имел юридическую силу, проверяющая организация должна иметь соответствующую аккредитацию.

Читайте так же:  Каким образом мне переоформить оплату налога с меньшего участка на больший

Где провести анализ продуктов питания в Москве?

Услуги независимой ветеринарно-санитарной экспертизы могут предлагать множество различных пищевых лабораторий Москвы. Но далеко не в каждую из них имеет смысл обращаться.

Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы по ингредиентам продукта в Москве должна быть:
* Достоверной;
* Юридически значимой.

Для этого в лаборатории для проверки продуктов питания необходимо соответствующее оснащение и наличие аккредитации. Как правило, выполнение второго условия подтверждает и первое.

Как определить авторитетность и значимость лаборатории?

Должна быть доступна чёткая информация о предоставляемых услугах, сроках и ценах. Для всеобщего ознакомления вывешиваются документы подтверждающие область, в которой работает организация и свидетельства об аккредитации (при наличии).

Как заказать ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов питания для частных лиц и компаний?

Для анализа пищевых продуктов в Москве необходимо заключить договор с выбранной лабораторией, и организовать доставку образца, подлежащего контролю.
Доставка может быть осуществлена заказчиком или произведена силами контролирующей организации. При этом должны соблюдаться правила отбора образцов и температурные и гигиенические условия транспортировки.

Сроки анализа пищевых продуктов в Москве

Время, в течение которого осуществляется проверка, зависит от вида и объёма контролируемых параметров.
Физико-химические показатели при наличии возможности производятся в течение одного-двух дней.
Микробиология проверяется не менее недели. Для достоверности контроля может производиться повторная проверка. Тогда срок увеличится до 10 дней.

Источник: http://eco-defence.ru/veterinarno-sanitarnaya-nezavisimaya-ekspertiza-tovara-nenadlezhashhego-kachestva/

Экспертиза продуктов питания — сколько она в среднем стоит

На территории РФ нет четко регламентированных тарифов на проведение независимой экспертизы продуктов питания, однако в среднем стоимость этой процедуры варьируется от 5000 до 30000 рублей.

Что такое экспертиза продуктов питания?

Здоровье человека и его силы напрямую зависят от рациона питания и качества потребляемых продуктов. Пища должна удовлетворять физические потребности организма и способствовать рациональному и гармоничному усвоению получаемых биологических веществ.

Экспертиза продовольственных товаров направлена на выявление фактов нарушений, связанных с производством и реализацией продуктов питания, а также несоответствия их положениям Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2009 г.

Инициаторами могут выступить как потребители товаров, так и организации-производители для получения сертификата качества или в случаях урегулирования спорных вопросов.

Для организации исследования на предмет качества продукта можно обратиться:

  1. В государственную структуру, призванную защищать интересы потребителя – Роспотребнадзор.
  2. В частное агентство, специализирующиеся на проведении частных экспертиз.
  3. Бюро судебно-медицинской экспертизы.
  4. В городские ветеринарно-исследовательские лаборатории (только по продуктам животного происхождения).

В каких случаях следует обращаться в независимые лаборатории?

  • Свойства товара не отвечают указанному на упаковке описанию (вес, ингредиенты).
  • Отравление, вследствие приема пищи.
  • Несоблюдение сроков годности и условий хранения продуктов.
  • Нарушение изготовителем технологии производства.

Отчего зависит цена оказания услуги?

Стоимость получения анализа зависит от выбора организации (в частных учреждениях, она обычно выше). Дополнительно на цену могут оказывать влияние, следующие факторы:

  • Количество вопросов, адресованных эксперту, ответы на которые должны освещаться в отчете о проведенной экспертизе.
  • Количество критериев, предъявленных заказчиком к проверке.
  • Степень сложности осуществляемого анализа.
  • Объемы и продолжительность исследования.

Виды экспертизы

  1. Микробиологический анализ – отвечает за соблюдение нормативов безопасности пищевого сырья для человеческого организма. Проводится по принципу отслеживания показателей содержания опасных и патогенных микроорганизмов в продукте.
  2. Физико-химическая экспертиза – осуществляет контроль за исполнением технологических норм в процессе производства и соблюдением рецептуры товара.Применяется для выявления вредных примесей и обнаружения фальсификата.
  1. Гистологический метод исследования, используется при изучении свойств мясных изделий.
  2. Анализ содержания в продовольственных товарах токсичных составляющих.

Наиболее распространёнными являются первые два вида, так как дают наиболее полную информацию о свойствах продукта и его пищевой пригодности.

Перечень цен на примере нескольких предприятий

Многопрофильный Центр АНО «Судебный эксперт» в независимости от региона проживания оказывает услугу стоимостью от 30 000 р.

Центр независимых экспертиз «Защита» проведет анализ стоимостью от 5 000 рублей.

СО судебных экспертов от 13840 рублей.

Большинство государственных центров возьмут за проведение процедуры анализа в районе 5 000 рублей.

Как выбрать поставщика услуг: советы

  • Важно знать, что экспертиза, предоставляемая частным агентством, не всегда может быть принята судом в качестве доказательства, так как такое право появляется только при наличии специальной лицензии на осуществление деятельности.
  • Выбирая организацию, необходимо обращать внимание на сроки исполнения отчета, это актуально если требуется срочный анализ.
  • В случае судебного разбирательства стоит сохранить все платежные документы и включить стоимость экспертизы в сумму иска, так чтобы проигравшая сторона могла возместить причинённые убытки в полном объеме.

При выборе экспертной лаборатории стоит ориентироваться на историю работы организации, ее опыт и профиль деятельности. Нелишнем стало бы и ознакомление с отзывами уже воспользовавшихся услугами покупателей, сравнить цены и остановиться на лучшем предложении.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://skolkos.ru/ekspertiza-produktov-pitaniya-skolko-ona-v-srednem-stoit/

Куда сдать и где можно сделать независимую экспертизу продуктов питания
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here